Челябинская область
Ваш регион Челябинская область?

Зал славы РТРС

Руслан Евсеев: «В перетягивании каната удивляем всех»

Филиал РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» стал лучшим в корпоративном конкурсе по итогам 2020 года среди филиалов со штатной численностью свыше 215 сотрудников. Директор Руслан Евсеев рассказал о многогранности сотрудников, страсти к охоте и планах на будущее.

Руслан Николаевич, поздравляю вас и филиал с победой в корпоративном конкурсе. Уже отметили?

Не только это событие, но и другие праздники откладываем. Если ты работаешь в дистанционном формате, то и работай в нем. Один раз вышел из него — насмарку пойдет все терпение и усилия этого года. С коллегами договорились, что рано или поздно это закончится, и тогда как ухнем! (смеется)

Последние полтора года стали особенными: пандемия коронавируса внесла коррективы в работу большинства компаний. Как ваш филиал выдержал эту проверку? 

Для тех, кто выполняет работу на компьютере: финансисты, юристы, бухгалтера, кадровики, изменения не были кардинальными. Перевести их на удаленку было несложно. Труднее было перестроить работу тех, кто обслуживает оборудование. Операции по проведению планово-профилактических работ, выполнению ремонта всегда шли параллельно. Над одной и той же задачей могли одновременно работать антеннщики, энергетики, связисты, коллеги из вспомогательных подразделений. 

Эту систему нужно было перестроить, чтобы коллеги из разных функциональных отделов не пересекались друг с другом. Чтобы свести к минимуму количество случаев заболевания и выхода на карантин. 

До сих пор работаем в новом режиме. Полностью соблюдаем весь пакет профилактических мер. Достаточно жестко это контролируем. 

Какие структурные изменения произошли в филиале за шесть лет, в течение которых вы его возглавляете?

За эти шесть лет изменилось каждое направление деятельности филиала. Я бы остановился на изменениях в двух главных подразделениях: техническом блоке и блоке вспомогательных подразделений.

В 2015 году в филиале было два основных функциональных направления: техническое и вспомогательные подразделения. Едиными блоками они не были. В техническом направлении было три разрозненных участка: эксплуатации городских объектов, областных объектов и производственно-технический отдел. Не было единого руководителя, технической политики, подхода к решению вопросов и подготовке технического персонала. Они существовали параллельно друг другу. 

Нам удалось объединить эти направления, что было непросто. Люди в каждом из них считали свою экспертизу лучше, процессы — эффективней. За это время специалистов высокого уровня грамотности, технической подготовки и амбициозности удалось убедить работать в едином блоке, который функционирует по единым правилам. У коллег появилась возможность не соперничать, а наоборот, дополнять друг друга, помогать друг другу, делиться опытом, уникальными находками, с которыми мыслящие люди постоянно сталкиваются. 

Второе — это формирование единого блока вспомогательных подразделений, который и обеспечивает работу технического блока. Он оставляет технарям возможность заниматься только технологиями. Это транспортники, снабжение, безопасники, пожарная безопасность и так далее. 

Еженедельное производственное совещание с руководящим составом филиала

Можно сказать, что с этим планом вы и заступали на пост директора?

Эту задачу поставило руководство предприятия. И это мой личный взгляд на то, как это должно быть. По-другому эффективно предприятие с производством работать не будет. Такую организацию я видел в коммерческих компаниях и убедился, что это действует. 

РТРС с 2012 года сотрудничает с «Бончем» по вопросам подготовки кадрового резерва. В филиалах трудятся 56 специалистов, получивших специальность на кафедре цифрового телевидения, созданной по инициативе РТРС. Сколько из них — в вашем филиале?

У нас семь выпускников базовой кафедры. Двое работают в Ленинградской области, пятеро — в Санкт-Петербурге. Одна из выпускниц базовой кафедры, Оля Гузенко, одновременно с филиалом уже работает на этой кафедре. 

А как вы оцениваете вклад выпускников «Бонча» в победу филиала в этом году?

В 2016-2017 году мы укомплектовали отдел оперативного управления сетью (ООУС) практически полностью из выпускников «Бонча». ООУС — неотъемлемая часть структуры технического блока филиала. Мы обратились в вуз, и университет предложил выпускникам рассмотреть работу в нашем отделе. Мы выбрали тех, кто подходил для выполнения этой задачи. С нуля обучили их порядку работы. На мой взгляд, это получилось здорово. Я вполне спокоен за то, что происходит на сети. Ребята решают большинство ситуаций самостоятельно, без привлечения высших руководителей технического блока. Благодаря своей многогранности ребята еще и позитивно общаются с телезрителями. А у телезрителей бывает разное настроение. 

«МЫ УКОМПЛЕКТОВАЛИ ООУС ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПУСКНИКАМИ "БОНЧА"»

Какие у вас планы по развитию регионального центра?

Сеть работает, ее эксплуатация организована. Теперь цель — не остановиться на этом и дальше развивать технический потенциал филиала.

Главная задача — обеспечить бесперебойность и отказоустойчивость сети. Ставка — на резервирование всех составляющих сети. Нужно обеспечить все объекты двумя независимыми вводами. Из 36 объектов 33 имеют таковые. Есть три сложных объекта, по которым мы продолжаем работу с энергетиками.

Продолжим установку на объектах источников бесперебойного питания, дизель-генераторов, резервных передатчиков и комплексов приема телевизионного сигнала. 

Дальше у нас крупный проект по замене антенной FM-группировки на башне в Петербурге. Это антенны, с которых мы выводим радиостанции на главном объекте. У нас пять антенн. Они отработали не один десяток лет и поэтому не соответствуют современным стандартам. Мы уже проектируем новый комплекс антенн, который будет состоять из двух 80-киловаттных FM-антенн вместо пяти ныне существующих. Перед проектировщиками стоит задача улучшить качественные характеристики радиосигнала — той услуги, которую мы предоставляем нашим вещателям — и организовать план проведения работ таким образом, чтобы, если это будет возможным, полностью избежать остановки вещания при монтаже новых антенн либо их минимизировать. 

Когда это планируется?

По планам — до конца года хотим закончить с проектированием. И если все пойдет гладко, скорей всего, в следующем году встанет первая из двух антенн, а в 23-м вторая. 

Еще одна задача — привлечь сотовых операторов на 28 новых цифровых объектов. Конечно, к моменту появления этих объектов, сети сотовой связи в области были развернуты. И сейчас очень непросто находить аргументы, чтобы партнеры переезжали. Когда им требуется новая точка, все идет гораздо легче. 

Не менее важный вопрос — усиление защиты наших объектов за счет новых технических средств. Требования к антитеррористической защищенности достаточно высокие, и понятно, почему. Чтобы в полной мере им удовлетворять, объекты должны быть максимально обеспечены как физической защитой, так и интеллектуальной: датчики и видеокамеры. 

Ну и, конечно, работа с нашими партнерами — это и сотовые компании, и радиовещатели — с тем, чтобы не сократить их объем участия на наших объектах, а увеличить. Суммарно у нас более 200 договоров с партнерами. 

Вы — маркетолог по специальности. Как вы выбрали карьеру в связи?

Маркетолог — моя вторая специальность. Как говорил Геннадий Хазанов в своей первой репризе, «я выпускник кулинарного техникума». Это почти про меня. Я окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности «Организация и управление общественным питанием». Плюс я повар пятого разряда. 

Могли бы быть шефом в каком-нибудь модном питерском ресторане. 

Да, следующая ступенька — это шеф со всеми вытекающими. Но эту историю я не забросил. 

Готовите для сотрудников?

И для сотрудников, когда нужно создать праздничную атмосферу на мероприятии. Редко, конечно. А так каждую неделю я творю. 

И что помешало карьере шефа?

Я оканчивал институт в середине лихих 90-х. К сожалению, общественное питание тогда находилось в таком упадке, что я решил не ходить в эту сторону. А куда ходить, было тоже не совсем понятно. 

Открыл газету объявлений, и среди нескольких газетных страниц все было черным, а одно объявление было синим. Это было объявление компании «Экском» о наборе торговых представителей. Я подумал, что, если коллеги подали такое объявление именно таким образом и выделялись, стоит пойти туда работать. Вот так я попал в связь. И там и остался. 

Потом уже получил второе образование по программе повышения квалификации «Стратегический маркетинг». Есть техника, а есть работа с людьми. Понятно, что они идут параллельно. Если говорить о работе с людьми, неважно, коллегами или клиентами, маркетинг здесь — фундаментальная наука, которая позволяет понимать, что же нужно человеку, независимо от того, кто он. Маркетинг — наука о том, что нужно клиенту, и как ему это дать. Те навыки и умения, которые дает маркетинг, переносятся на любые человеческие отношения. Если ты понял, что нужно твоему собеседнику, неважно, по какому вопросу, тебе будет легко решать с ним любые вопросы, в том числе по работе. 

Как отдыхаете от работы?

Увлечений много, но главное из них — охота. 

В Ленобласти это популярно, многие охотятся. 

Я так скажу: многие имеют охотничий билет и оружие. Но, по-моему, по-настоящему охотится процента три, может быть, пять. 

Это увлечение главное. Охота для меня — те ситуации, в которых ты полностью имеешь возможность отключиться от нашего цивилизованного мира и временно прекратить с ним любую связь. А это освобождает тебя от всего ненужного, что наш мир, цивилизация накладывает на человека, вкладывает в его голову. У меня даже поговорка есть: сходить на охоту и оставить там рюкзак со всем ненужным. Это помогает освободить голову, анализировать и адекватно оценивать происходящее. Чистота и свежесть мысли как раз позволяют искать нестандартные решения в сложных ситуациях. 

У вас в филиале спортивный коллектив. Работники участвуют в спартакиаде работников связи. В каких видах они традиционно сильны?

В крайней спартакиаде мы заняли первое место, хотя в каких-то видах уступали. На волейбольной площадке или в боулинге своей победой никого не удивишь. Но в перетягивании каната наша команда удивляет просто всех. У соперников искреннее недоумение — как так?

Такие крепкие сотрудники?

Ну а другие разве могут обеспечить бесперебойное телерадиовещание? (смеется)


Беседовал Дмитрий Васин

Контакты для телезрителей

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-220-20-02

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ




Открыть в новой вкладке
Контакты
Филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ»

454091, Российская Федерация, г. Челябинск,
ул. Орджоникидзе, д. 54/В, стр. 1

(+7 351) 211-15-40 *0111
(+7 351) 265-81-37 (факс)
[email protected]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ РТРС
ОФИС НА НИКОЛЬСКОЙ

109012, Российская Федерация, Москва, ул. Никольская, д. 7-9, стр. 4.

ОФИС НА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА

129515, Российская Федерация, Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр. 1.
ОФИС НА ДУБОВОЙ РОЩЕ

127427, Российская Федерация, Москва, ул. Дубовой Рощи, д. 25, корп. 3.

Единая справочная: +7 495 648-01-11
Справки о документах: +7 495 648-01-11, доб. 1672
Факс: +7 495 692-72-79

[email protected]

Открыть в новой вкладке
Контакты для СМИ
Филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ»

454091, Российская Федерация, г. Челябинск,
ул. Орджоникидзе, д. 54в

(+7 351) 211-15-40, доб. 0280 
Олеся Попова

[email protected]

ПРЕСС-СЛУЖБА РТРС

127427, Российская Федерация, г. Москва,
ул. Дубовой Рощи, д. 25, корп. 3

+7 495 648-01-11, доб. 1966
Мария Сиоридзе

[email protected]

Открыть в новой вкладке
Ошибка в тексте